Bolo de Cream Cheese e Chocolate Maltado
50 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- 3 xícara(s) de chá de chocolate maltado
Calda
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate maltado
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Recheio
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o chocolate maltado. ReserveCalda
Junte o chocolate e o leite e misture bem.Para montar, corte o bolo horizontalmente em duas partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe chocolate maltado na lateral.
*Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.
Receita da Cozinha Experimental Ovomaltine
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