Topo

Bolo de Cream Cheese e Chocolate Maltado

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 3 xícara(s) de chá de chocolate maltado

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate maltado

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.

Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Recheio

Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o chocolate maltado. Reserve

Calda

Junte o chocolate e o leite e misture bem.

Para montar, corte o bolo horizontalmente em duas partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe chocolate maltado na lateral.

*Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.

Receita da Cozinha Experimental Ovomaltine