Topo

Molho de Forno com Tomatinhos e Abobrinha Assados com Manjericão e Alho

Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL
Imagem: Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de tomate sweet grape ou tomate-cereja inteiros
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho descascada (dentes inteiros)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 500 grama(s) de macarrão penne rigati (ou massa curta de sua preferência)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta sem caroço, cortada grosseiramente
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 2 pimentas-dedo-de-moça cortadas em lâminas (opcional)
  • queijo parmesão, para ralar na hora de servir

Modo de preparo

Preaqueça o forno na potência alta. Espalhe no fundo de uma assadeira os tomatinhos, as abobrinhas, as pimentas-dedo-de-moça e os dentes de alho. Polvilhe com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora. Regue com o azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até que caramelize.

Cozinhe a massa à parte pelo tempo indicado na embalagem em água abundante e fervendo, apenas com sal.

Disponha a massa em uma tigela. Sobre ela, os tomatinhos e abobrinhas direto da assadeira. Acrescente as azeitonas e as folhas de manjericão. Misture tudo mexendo a tigela.

Regue com um fio de azeite e finalize com o queijo parmesão ralado na hora.