Topo

Coxinha de Frango com Massa de Mandioca

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 litro(s) de leite
  • 3 cubo(s) de caldo de galinha
  • 1/2 quilo(s) de mandioca cozida e passada pelo espremedor
  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de fubá
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 1/2 litro(s) de água
  • 2 peitos de frango cortados em cubos grandes
  • 1 cubo(s) de caldo de galinha
  • óleo, o suficiente para fritar
  • fubá, o suficiente para empanar as coxinhas

Modo de preparo

Massa

Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver. Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os. Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.

À parte, misture o amido de milho e o fubá. Adicione à panela, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, sem parar, até soltar totalmente da panela.

Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. Reserve.

Recheio

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha. Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.

Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado. Feche-a, dando o formato de coxinha e passe-a pelo fubá.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até que estejam douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Knorr