Topo

Rocambole Alegria das Crianças

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 5 ovos, claras e gemas separadas
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de doce de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de gotas ou raspas de chocolate
  • 1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas picadas (opcional)

Modo de preparo

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, até obter um creme fofo. Aos poucos, acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo.

Em seguida, coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo. Enrole o rocambole ainda vazio, no sentido de largura, e deixe esfriar.

Com cuidado, abra a massa e espalhe metade do doce de leite (e as ameixas, se for usar). Enrole novamente. Coloque o rocambole em um prato de servir e, por cima, espalhe o restante do doce de leite. Decore com gotas ou raspas de chocolate.

Receita da Cozinha Experimental Selmi