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Panquecas Integrais com Mirtilo

Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

Calda de Mirtilo

  • 1/4 xícara(s) de chá de mel silvestre
  • ¼ xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • ¼ xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de mirtilos

Panquecas

  • 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara(s) de chá de gérmen de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de aveia
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • ¼ colher(es) de chá de sal
  • 2 unidade(s) ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de iogurte
  • 3 colher(es) de sopa açúcar

Modo de preparo

Calda de Mirtilo

Ferva o mel, o açúcar demerara, os mirtilos e a água até reduzir à metade do volume original. Reserve.

Panquecas

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, acrescente o leite e a baunilha.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido ou chapa em fogo médio. Bata a manteiga na mistura de leite. Adicione os ingredientes molhados à mistura de farinha e bata até formar uma massa grossa. Não misture demais, a massa não precisa ser totalmente homogênea.

Mantendo a frigideira em fogo médio, despeje uma concha (equivalente a ¼ xícara) de massa na frigideira, para fazer uma panqueca. Faça mais uma ou duas panquecas, tendo o cuidado de mantê-las uniformemente espaçadas.

Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície das panquecas, e as partes inferiores fiquem douradas, por cerca de dois minutos. Vire com uma espátula e deixe cozinhar cerca de um minuto a mais no segundo lado.

Sirva imediatamente ou transfira para uma travessa e cubra frouxamente com papel-alumínio para manter aquecido. Repita com a massa restante, acrescentando mais manteiga na frigideira quando necessário. Sirva com calda de mirtilos a gosto.