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Bolo de Churros

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó

Montagem

  • 2 lata(s) de doce de leite cremoso
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo

Bolo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.

Transfira o restante do recheio para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

Receita da Cozinha Experimental União