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Geladinho de Coco com Calda de Vinho Tinto

Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

30 min

20 porções

Ingredientes

Geladinho

  • 24 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 100 mililitro (ml) de água fria
  • 250 mililitro (ml) de creme chantilly
  • 500 grama(s) de creme de leite
  • 450 grama(s) de leite condensado
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 50 grama(s) de coco seco ralado ou em flocos

Cobertura

  • 150 grama(s) de chocolate branco em barra picado
  • 100 grama(s) de creme de leite

Calda de Vinho Tinto

  • 500 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 300 grama(s) de açúcar refinado
  • canela em pau a gosto

Modo de preparo

Geladinho

Dilua a gelatina na água fria, aguarde dez minutos e leve ao banho-maria para dissolver. Na batedeira, bata o creme chantilly por aproximadamente cinco minutos. Reserve.

Misture bem o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e o leite de coco em uma tigela. Junte o chantilly batido e mexa bem até formar um creme. Leve para a geladeira por duas horas.

Retire da geladeira e cubra com a cobertura de chocolate branco (receita abaixo). Depois, espalhe coco ralado por cima e sirva acompanhado pela calda de vinho tinto.

Cobertura

Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa até formar um creme liso. Reserve.

Calda de Vinho Tinto

Coloque o vinho em uma panela, misture o açúcar, acrescente a canela e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar. Espere esfriar e reserve.

Receita da Cozinha Experimental Divino Fogão