Panna Cotta de Baunilha com Calda de Framboesa
60 min
6 porções
Ingredientes
Panna cotta
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
Calda de framboesa
- 300 grama(s) de framboesas
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2/3 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
Farofa doce
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo ou cristal
- 1/2 xícara(s) de café de manteiga em pedaços
- 100 grama(s) de nozes trituradas
Modo de preparo
Panna cotta
Aqueça o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada na metade com as raspas das sementes. Deixe em infusão por 15 minutos, tomando cuidado para não ferver o creme.Quando amornar, adicione a gelatina e mexa até dissolver completamente. Coloque em copinhos e leve para gelar por oito horas.
Calda de framboesa
Cozinhe todos os ingredientes até as framboesas ficarem macias. Passe na peneira para tirar o excesso de sementes e reserve.Farofa doce
Misture os ingredientes com uma espátula até formar uma farofa. Asse por dez minutos a 160 ºC. Após esfriar, triture e reserve.Na hora de servir, acrescente a calda de framboesa por cima da panna cotta e adicione a farofa.
Receita da CFC - Caio Corrêa Pâtissier
R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3871-5533
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