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Maria Cega

Lucas Terribili/ Divulgação
Imagem: Lucas Terribili/ Divulgação

Ingredientes

  • 1 fatia(s) de limão-siciliano
  • 1 talo(s) de salsão
  • gelo o quanto baste
  • sal defumado a gosto
  • 200 mililitro (ml) de suco de tomate
  • 15 mililitro (ml) de molho inglês
  • 25 mililitro (ml) de suco de limão-siciliano
  • 50 mililitro (ml) de tequila infusionado com jalapeño (veja receita abaixo)

*Infusão de Tequila e Jalapeño

  • 750 mililitro (ml) de Tequila Blanco
  • 4 pimentas jalapeño

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (exceto o salsão e fatia de limão-siciliano) em uma coqueteleira com gelo e bata por dez vezes. Sirva em um copo long drink crustado** com sal defumado. Decore com salsão e limão-siciliano.

** Para crustar o copo, umedeça a borda com uma fatia de limão e, em seguida, passe no sal, formando um fina camada em toda a boca do copo.

*Infusão de Tequila e Jalapeño

Lave e corte as pimentas jalapeño na metade. Coloque dentro de uma garrafa de Tequila Blanco e deixe descansar por 3 a 4 dias antes de começar a usar. Mantenha as pimentas na garrafa e utilize apenas o líquido para drinques.