Nhoque de Mozarela de Búfala com Molho de Limão Caipira
90 min
8 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 quilo(s) de mandioquinha
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha
- 1 gema
- sal a gosto
Recheio
- 400 grama(s) de mozarela de búfala
Molho
- 1 cebola pequena
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- suco e casca de dois limões caipiras
- sal a gosto
- 1 colher(es) de café de noz-moscada
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe a mandioquinha com casca. Não deixe que fique muito cozida, pois isso pode atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a mandioquinha e passe ainda quente em um espremedor. Misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa precisa ficar lisa e não pode grudar na sua mão - se precisar, ajuste com mais um pouco de farinha. Faça bolinhas (não muito pequenas, pois elas serão recheadas). Reserve.Recheio
Corte a mozarela em cubinhos. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço do queijo e feche. Preste atenção para cobrir todo a mozarela, do contrário ela pode vazar na hora do cozimento.Molho
Pique bem a cebola e refogue na manteiga. Adicione a farinha e mexa bem. Junte o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos. Deixe o molho reduzir até começar a engrossar. Acrescente o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.Coloque o nhoque em um refratário e adicione o molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até gratinar.
Receita criada para o Selo de Pureza 100% Búfalo
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.