Topo

Latte Frito

40 min

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • casca de 1 limão
  • farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • doce de leite, para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela de batedeira, coloque 3 ovos inteiros e as gemas. Adicione o açúcar e bata por cinco minutos, até a mistura ficar pálida.

Em uma panela, adicione a farinha e o leite. Mexa bem e acrescente a mistura de ovos e açúcar. Junte a canela e a casca de limão. Leve ao fogo baixo por dez minutos.

Remova a casca de limão e despeje a mistura em uma forma retangular forrada primeiro com papel-alumínio e, em seguida, com filme plástico.

Leve a forma à geladeira por 15 minutos. Depois, corte a massa em retângulos. Passe-os em um ovo batido, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva com doce de leite.