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Fusilli com Molho de Ragu de Linguiça

60 min

6 porções

Ingredientes

Fusilli

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá de sêmola
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 8 gemas de ovos
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite

Molho

  • 1/2 quilo(s) de linguiça picante
  • 5 colher(es) de chá de azeite extravirgem
  • 100 grama(s) de cebola branca, cortada em meia lua
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 350 grama(s) de tomate pelado
  • 2 folha(s) de louro
  • sal a gosto

Montagem

  • 3 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 colher(es) de chá de azeite
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 maço(s) de cebolinha picada
  • 1/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Fusilli

Coloque a farinha, a sêmola e o sal sobre uma bancada, misture e faça um vulcão. No centro, adicione a gema e o azeite. Com a ponta dos dedos misture até que a massa fique homogênea.

Use um cilindro para abrir a massa na espessura de uma bolacha de sal. Com uma carretilha ou uma faca, faça cortes de aproximadamente 3 cm. Com um espeto cilíndrico, enrole o fusilli um a um, mantendo a massa sempre coberta com um pano de algodão úmido. Reserve.

Molho

Retire a carne da tripa e corte grosseiramente. Em uma panela preaquecida, despeje um fio de azeite e coloque a carne. Deixe em fogo médio até que comece a fritar. Em seguida, despeje a cebola até que murche e, em seguida, jogue o alho.

Adicione o tomate pelado, as folhas de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para não queimar o fundo. Retire as folhas de louro e adicione sal, se necessário.

Montagem

Em uma panela, ferva a água com sal. Coloque a massa e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Com uma escumadeira, retire a massa e junte ao ragu de linguiça. Adicione o parmesão, o azeite e as ervas. E sirva ainda quente