Manjar de Coco Queimado
180 min
10 porções
Ingredientes
Manjar
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 10 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 litro(s) de leite
- 1 vidro(s) pequeno de leite de coco
Calda
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 vidro(s) pequeno de leite de coco
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Molhe uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.Receita da Cozinha Experimental Maizena
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