Topo

Manjar de Coco Queimado

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

10 porções

Ingredientes

Manjar

  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 10 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 vidro(s) pequeno de leite de coco

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • 1 vidro(s) pequeno de leite de coco

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.

Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Molhe uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por três horas ou até ficar firme.

Calda

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Receita da Cozinha Experimental Maizena