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Bolo de Nozes com Cobertura de Merengue

Joel Gonzalez/Divulgação
Imagem: Joel Gonzalez/Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 4 colher(es) de sopa de água quente
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes moídas

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Merengue

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 claras
  • 1/4 xícara(s) de café de vinho licoroso doce
  • frutas frescas e nozes, para decorar

Modo de preparo

Massa

Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a água quente, o óleo, as gemas e a essência e misture. Incorpore delicadamente, as claras em neve e as nozes.

Em uma forma untada com papel-manteiga também untado, coloque a massa e asse no forno preaquecido a 180 ºC até que ao espetar um palito ele saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em duas camadas.

Recheio

No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Merengue

Em banho-maria, leve ao fogo o açúcar com as claras, mexendo sempre até amornar. Passe para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

Em um prato, coloque uma camada da massa, umedeça com o vinho, recheie e sobreponha a outra camada também umedecida. Reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o bolo com o merengue. Decore com as frutas e nozes e sirva em temperatura ambiente.

Receita da Cozinha Experimental União