Topo

Chester com Quinoa Colorida e Castanha-de-caju

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

12 porções

Ingredientes

Chester

  • 1 chester
  • 2 xícara(s) de chá de quinoa
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
  • 100 grama(s) de castanha-de-caju torrada e picada
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • salsa a gosto
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 25 de minicenouras cozidas para enfeitar

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Chester

Retire o saco com miúdos que fica dentro do chester. Seque bem o interior da ave com um papel toalha e reserve. Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Depois, deixe a panela tapada por dez minutos.

Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura ralada. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e as ervas e tempere com sal. Deixe esfriar.

Recheie a ave com essa mistura, feche a cavidade com a ajuda de palitos de dentes e amarre com uma linha ou barbante. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com uma linha ou barbante. Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente uma hora e meia.

Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 30 minutos para corar. Retire do forno. Espere a ave ficar morna para fatiar e decore com as minicenouras.

Molho

Coloque a farinha de trigo na água. Depois, coloque a mistura na assadeira na qual o chester foi assado. Deixe ferver até engrossar. Sirva com o chester.

Receita da cozinha experimental Seara