Chester com Quinoa Colorida e Castanha-de-caju
150 min
12 porções
Ingredientes
Chester
- 1 chester
- 2 xícara(s) de chá de quinoa
- 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
- 100 grama(s) de castanha-de-caju torrada e picada
- salsa picada a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- salsa a gosto
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 25 de minicenouras cozidas para enfeitar
Molho
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Chester
Retire o saco com miúdos que fica dentro do chester. Seque bem o interior da ave com um papel toalha e reserve. Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Depois, deixe a panela tapada por dez minutos.Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura ralada. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e as ervas e tempere com sal. Deixe esfriar.
Recheie a ave com essa mistura, feche a cavidade com a ajuda de palitos de dentes e amarre com uma linha ou barbante. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com uma linha ou barbante. Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente uma hora e meia.
Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 30 minutos para corar. Retire do forno. Espere a ave ficar morna para fatiar e decore com as minicenouras.
Molho
Coloque a farinha de trigo na água. Depois, coloque a mistura na assadeira na qual o chester foi assado. Deixe ferver até engrossar. Sirva com o chester.Receita da cozinha experimental Seara
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.