Topo

Lombo com Confit de Tomate

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Ingredientes

Lombo

  • 500 grama(s) de lombo suíno
  • 100 mililitro (ml) de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 200 mililitro (ml) de vinagre
  • 4 dente(s) de alho picado
  • tempero lemon pepper a gosto

Confit de tomate

  • 200 grama(s) de tomate uva
  • 20 mililitro (ml) de água
  • 50 mililitro (ml) de vinagre
  • sal a gosto
  • 1 dente(s) de alho picado
  • ervas de provença a gosto
  • 100 mililitro (ml) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Lombo

Marinar o lombo com óleo, o tempero lemmon pepper, o sal o alho e o vinagre. Leve ao forno até assar. Fatie e sirva com o confit de tomates (receita abaixo).

Confit de tomate

Ferva água em uma panela e cozinhe os tomates inteiros por dois minutos. Retire os tomates da água quente e passe-os rapidamente pela água fria. Coloque o vinagre, o sal, o alho picado, as ervas de provença e o azeite em uma tigela. Acrescente os tomates e reserve.

Receita da Cozinha Experimental Oba Hortifruti