Topo

Tónico da Tasca

Divulgação
Imagem: Divulgação

5 min

1 porções

Ingredientes

  • 4 semente(s) de cardamomo
  • gelo a gosto (de preferência em cubos grandes, que demoram mais para derreter)
  • 2 fatia(s) finas de gengibre
  • 1 tira de casca bem fina de limão-siciliano
  • 50 mililitro (ml) de gim
  • 200 mililitro (ml) de água tônica

Modo de preparo

Pressione as sementes de cardamomo para que elas liberem mais aromas e reserve. Encha uma taça de vidro com capacidade de 350 ml a 400 ml com gelo e mexa com uma bailarina (colher de bar). Retire somente a água do gelo que derreteu.

Acrescente o cardamomo, o gengibre e a casca de limão-siciliano. Adicione o gim e, então, devagar e sobre uma colher de bar para não perder o gás, inclua a água tônica.

Mexa duas vezes de cima para baixo com a colher de bar encostada nas paredes da taça. Sirva imediatamente.

Receita do restaurante Tasca da Esquina