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Torta Rústica de Cebola e Queijo de Cabra

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Imagem: Divulgação

Ingredientes

Recheio

  • 1 quilo(s) de cebola
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 2 a 3 colher(es) de sopa de água gelada

Montagem

  • 200 grama(s) de queijo de cabra tipo boursin
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Fatie as cebolas ou corte-as em pétalas (como preferir). Aqueça a frigideira com azeite, acrescente as cebolas e deixe caramelizar, mexendo sempre.

O processo de caramelização se dá enquanto ela frita e "carameliza" no fundo da frigideira, por isso mexer é muito importante. Isso fará com que a cebola fique com cor e sabor uniformes. É fundamental não deixar grudar e queimar. Caso isso aconteça, as cebolas ficarão com um gosto amargo.

Quando atingir a coloração, acrescente o tomilho e o vinho branco e deixe no fogo até evaporar. Desligue e tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e reserve.

Massa

Em uma tigela acrescente a farinha, a manteiga e o sal. Com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga com a farinha até a mistura se transformar em uma farofa fina. Ou, se preferir, use o processador com a lâmina de massa, apenas pulsando algumas vezes para que se obtenha a farofa.

Em seguida, acrescente a água gelada e espere dar ponto à massa, sem sovar demais. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem

Abra a massa em formato de círculo, pode ser irregular ou mais exato. Com o auxílio de um prato, corte a circunferência.

Distribua as cebolas caramelizadas no centro e esfarele o queijo de cabra por cima. Com ajuda de uma espátula, dobre as laterais para formar a borda, deixando um espaço aberto no meio.

Pincele a gema de ovo na massa e salpique parmesão em cima do recheio. Leve ao forno preaquecido 190 ºC por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Receita da Torteria