Ossobuco de Vitela
70 min
1 porções
Ingredientes
- 200 mililitro (ml) de óleo de canola
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de ossobuco de vitela
- 100 mililitro (ml) de azeite
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 talo(s) de salsão
- 1/2 taça(s) de vinho branco
- 1 xícara(s) de chá de passata de tomate
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 folha(s) de louro
Modo de preparo
Coloque o óleo de canola em uma frigideira, acrescente o alho e deixe refogando. Amarre o ossobuco com um barbante e sele todos os seus lados na frigideira, até que esteja inteiramente dourado. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite. Adicione a cenoura, a cebola e o salsão picados grosseiramente para refogar. Acrescente o ossobuco. Despeje o vinho branco. Junte a passata de tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque a folha de louro. Salpique a salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Teste com o garfo para ver se a carne está bem macia. Sirva o ossobuco regado com o molho. Como sugestão de acompanhamento: risoto de açafrão.
Em outra panela, coloque o azeite. Adicione a cenoura, a cebola e o salsão picados grosseiramente para refogar. Acrescente o ossobuco. Despeje o vinho branco. Junte a passata de tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque a folha de louro. Salpique a salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Teste com o garfo para ver se a carne está bem macia. Sirva o ossobuco regado com o molho. Como sugestão de acompanhamento: risoto de açafrão.
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