Manteiga de camarão e alho
60 min
Ingredientes
- 300 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 cabeça(s) de alho
- 5 folha(s) de louro
- 1 quilo(s) de cabeças e cascas de camarão, lavadas e secas
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 litro(s) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a manteiga em cubos e deixar em temperatura ambiente até ficar pastosa. Em uma panela, doure a cabeça de alho cortada ao meio e as folhas de louro. Adicione o camarão e refogue por dez minutos, esmagando as cabeças e cascas e mexendo sempre. Adicione a água e cozinhe por 40 minutos, até reduzir o caldo pela metade. Coe e resfrie o caldo.
Em seguida, misture a manteiga com 1 xícara de chá do caldo de camarão resfriado e mexa bem, até ficar totalmente homogêneo (isso pode levar cerca de dez minutos). Tempere com sal e pimenta do reino. Enrole a manteiga em filme plástico formando cinco rolinhos.
Em seguida, misture a manteiga com 1 xícara de chá do caldo de camarão resfriado e mexa bem, até ficar totalmente homogêneo (isso pode levar cerca de dez minutos). Tempere com sal e pimenta do reino. Enrole a manteiga em filme plástico formando cinco rolinhos.
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