Semifredo de Vinho do Porto
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de vinho do Porto Tawny
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Junte o ovo, a gema e 1/4 de xícara de açúcar em uma tigela de metal. Misture apenas para incorporar.
Coloque a tigela de metal sobre a boca de uma panela com água fervendo, em banho-maria, mas sem encostar o fundo da tigela na água. Fique mexendo constantemente, até que a mistura atinja 65°C.
Com uma batedeira de mão, bata essa mistura de ovos até que fique bem aerada e cremosa. Adicione o vinho do Porto em fio, enquanto bate, até incorporar tudo. Reserve.
Bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até o ponto de chantilly. Com uma espátula, e em movimentos envolventes, incorpore o creme de ovos ao chantilly. Transfira a mistura para uma forma adequada (de bolo inglês, por exemplo) e revestida com filme plástico. Leve ao freezer por pelo menos oito horas.
Na hora de servir, desmolde o semi-freddo e fatie para servir. Pode acompanhar, chantilly ou calda de chocolate, a gosto.
Com uma batedeira de mão, bata essa mistura de ovos até que fique bem aerada e cremosa. Adicione o vinho do Porto em fio, enquanto bate, até incorporar tudo. Reserve.
Bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até o ponto de chantilly. Com uma espátula, e em movimentos envolventes, incorpore o creme de ovos ao chantilly. Transfira a mistura para uma forma adequada (de bolo inglês, por exemplo) e revestida com filme plástico. Leve ao freezer por pelo menos oito horas.
Na hora de servir, desmolde o semi-freddo e fatie para servir. Pode acompanhar, chantilly ou calda de chocolate, a gosto.
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