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Trufas de Chocolate com Vinho do Porto

Moscatel/Divulgação
Imagem: Moscatel/Divulgação

20 min

30 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 3 colher(es) de sopa de vinho do Porto Tawny
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate fracionado derretido
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó

Modo de preparo

Em uma panela pequena, ferva o creme de leite. Despeje o creme sobre o chocolate picado e aguarde uns dois minutos. Misture bem e adicione o vinho do Porto e a manteiga. Com um mixer de mão (ou fouet) misture tudo, tomando cuidado apenas para não adicionar ar, até ficar com uma mistura homogênea e brilhante.

Espalhe sobre um prato ou assadeira e leve para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos duas horas, ou até que fique bem firme.

Faça pequenas bolas da mistura e enrole. Pegue o chocolate fracionado derretido e espalhe na palma de uma das mãos. Com a outra, pegue uma das trufas, enrole sobre o chocolate e jogue a trufinha banhada sobre o cacau em pó. Cubra-a totalmente de cacau e separe-a em uma assadeira para esfriar.

Mantenha as trufas em geladeira até servir.