Trufas de Chocolate com Vinho do Porto
20 min
30 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 3 colher(es) de sopa de vinho do Porto Tawny
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate fracionado derretido
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
Modo de preparo
Em uma panela pequena, ferva o creme de leite. Despeje o creme sobre o chocolate picado e aguarde uns dois minutos. Misture bem e adicione o vinho do Porto e a manteiga. Com um mixer de mão (ou fouet) misture tudo, tomando cuidado apenas para não adicionar ar, até ficar com uma mistura homogênea e brilhante.
Espalhe sobre um prato ou assadeira e leve para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos duas horas, ou até que fique bem firme.
Faça pequenas bolas da mistura e enrole. Pegue o chocolate fracionado derretido e espalhe na palma de uma das mãos. Com a outra, pegue uma das trufas, enrole sobre o chocolate e jogue a trufinha banhada sobre o cacau em pó. Cubra-a totalmente de cacau e separe-a em uma assadeira para esfriar.
Mantenha as trufas em geladeira até servir.
Espalhe sobre um prato ou assadeira e leve para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos duas horas, ou até que fique bem firme.
Faça pequenas bolas da mistura e enrole. Pegue o chocolate fracionado derretido e espalhe na palma de uma das mãos. Com a outra, pegue uma das trufas, enrole sobre o chocolate e jogue a trufinha banhada sobre o cacau em pó. Cubra-a totalmente de cacau e separe-a em uma assadeira para esfriar.
Mantenha as trufas em geladeira até servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.