Picadinho de Filé Mignon do Micaela
30 min
1 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de filé mignon picado
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de brunoise (cebola e salsão em cubos pequenos)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de shoyu
- 2 cravos
- 1 concha(s) de caldo de legumes
- ciboulette picada a gosto
Modo de preparo
O filé mignon tem de estar picado em cubos, com aproximadamente um centímetro de largura. Após cortar a carne, coloque-a em uma tigela e tempere com alho, vinagre, cebola e salsão. Misture bem e inclua o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Em uma frigideira bem quente, despeje um fio de azeite e ponha o filé mignon temperado para selar por alguns minutos. É importante não mexer a carne para evitar que ela libere seus sucos.
Quando a carne estiver selada, acrescente o shoyu e mexa. Faça uma trouxinha com os cravos usando um retalho de pano e a coloque na carne.
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Retire a trouxinha de cravos, finalize com ciboulette ou cheiro-verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Em uma frigideira bem quente, despeje um fio de azeite e ponha o filé mignon temperado para selar por alguns minutos. É importante não mexer a carne para evitar que ela libere seus sucos.
Quando a carne estiver selada, acrescente o shoyu e mexa. Faça uma trouxinha com os cravos usando um retalho de pano e a coloque na carne.
Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Retire a trouxinha de cravos, finalize com ciboulette ou cheiro-verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita do restaurante Micaela
Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP
tel.: (11) 3473-6849
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.