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Picadinho de Filé Mignon do Micaela

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de filé mignon picado
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de brunoise (cebola e salsão em cubos pequenos)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de shoyu
  • 2 cravos
  • 1 concha(s) de caldo de legumes
  • ciboulette picada a gosto

Modo de preparo

O filé mignon tem de estar picado em cubos, com aproximadamente um centímetro de largura. Após cortar a carne, coloque-a em uma tigela e tempere com alho, vinagre, cebola e salsão. Misture bem e inclua o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Em uma frigideira bem quente, despeje um fio de azeite e ponha o filé mignon temperado para selar por alguns minutos. É importante não mexer a carne para evitar que ela libere seus sucos.

Quando a carne estiver selada, acrescente o shoyu e mexa. Faça uma trouxinha com os cravos usando um retalho de pano e a coloque na carne.

Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Retire a trouxinha de cravos, finalize com ciboulette ou cheiro-verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Receita do restaurante Micaela
Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP
tel.: (11) 3473-6849