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Bem-casados de Brigadeiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

65 porções

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar (de preferência aromatizado com baunilha)
  • 2 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de rum branco
  • 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de fécula de batata

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • granulado para polvilhar

Calda

  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 5 copo(s) de água
  • 1 pacote(s) de Glaçúcar

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas das claras. Passe as gemas por uma peneira. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, o rum e a essência de baunilha, até que a mistura fique esbranquiçada e dobre de volume. Bata separadamente as claras em neve.

Em seguida, misture em uma bacia os ingredientes secos. Então, adicione a mistura dos ingredientes secos à mistura das gemas. A partir desse ponto, mexa com um garfo. Depois que a mistura das farinhas com as gemas estiver homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente, também com o garfo, de baixo para cima.

Com um saco de confeiteiro, pingue a massa em formato de discos sobre papel-manteiga e leve, em uma forma, ao forno preaquecido a 180 °C, até que os disquinhos fiquem dourados. Ao retirar do forno, acerte os disquinhos utilizando um cortador de 5 cm de diâmetro. Espere esfriar para retirar os discos da massa do papel.

Brigadeiro

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.

Calda

Misture todos os ingredientes até o ponto de fervura, quando eles ficam homogêneos. Desligue o fogo e reserve.

Receita do Studio Cake