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Bolo de Brigadeiro

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

120 min

12 porções

Ingredientes

Pão de ló

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a forma
  • manteiga a gosto para untar a forma
  • brigadeiro (receita abaixo)
  • 1 pacote(s) de granulado

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Pão de ló

Bata os ovos com o açúcar por dez minutos na batedeira em velocidade média. Separado, misture a farinha, o chocolate e o fermento numa vasilha. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos e a baunilha. Continue batendo até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, deixando dois dedos abaixo da borda. Asse o bolo em forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 45 minutos.

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com ele frio, divida-o em três partes, cortando-o pela lateral de modo a formar três camadas de massa. Recheie as camadas com o brigadeiro, espalhando bem (receita abaixo).

Aqueça um pouco o brigadeiro, como se fosse uma calda, e espalhe-o sobre o bolo e nas laterais. Enfeite com o chocolate granulado. Enrole o que restou do brigadeiro, passe-o no granulado e use-o como decoração.

Brigadeiro

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela e leve-os ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro (descolando do fundo da panela). Deixe esfriar antes de usar.

Receita da Carole Crema, da La Vie en Douce http://www.lavieendouce.com.br/