Topo

Torta Gelada de Brigadeiro com Coulis de Morango e Limão

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate triturados
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 tablete(s) de manteiga em ponto de pomada

Brigadeiro

  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 lata(s) de leite condensado

Coulis

  • raspas de 1 limão-siciliano ou taiti
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara(s) de chá de morangos picados grosseiramente

Montagem

  • confeitos de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180 °C. Depois, misture a bolacha triturada com a manteiga e a canela, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de forminhas de fundo removível individuais, apertando bem com as mãos ou costas de uma colher. Leve ao forno por dez minutos, retire, espere esfriar e reserve.

Brigadeiro

Em uma panela antiaderente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa continuamente por aproximadamente dez minutos. Desligue o fogo, transfira para um recipiente com tampa e reserve. Quando esfriar, reserve na geladeira.

Coulis

Disponha em uma panela os morangos. Polvilhe os dois tipos de açúcar e leve para cozinhar em fogo médio. Ao ferver, adicione as raspas de limão e diminua o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por aproximadamente mais oito minutos e reserve. Se preferir, bata no liquidificador para ficar uma calda mais homogênea. Leve para gelar.

Montagem

Preencha o fundo de cada tortinha com o brigadeiro mole. Em um recipiente à parte, disponha um pouco do coulis de morangos e sirva. Se quiser, polvilhe confeitos de chocolate sobre o brigadeiro.

Receita da Cris Paulo, da S.O.S. Cupcakes http://www.soscupcakes.com.br/