Topo

Estrogonofe de Camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dente(s) de alhos picados
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de óleo de girassol
  • 500 grama(s) de camarões grandes
  • 1 dose(s) de rum
  • 200 grama(s) de cogumelos paris
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado
  • 2 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • dill fresco a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga com uma colheirinha de óleo de girassol até que a mistura de temperos fique translúcida. Acrescente os camarões e flambe com o rum. Junte os cogumelos, os tomates, o ketchup e a mostarda e deixar ferver por 15 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta, páprica e por último o dill. Deixar ferver por cinco minutos.

Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota http://carlota.com.br/