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Estrogonofe de Linguado

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 filé de linguado limpo (cerca de 150 gramas)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de champignon fatiado
  • 1 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o linguado com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o peixe dos dois lados até dourar. Reserve.

Em uma panela, coloque os champignons, o ketchup e a mostarda e misture por alguns instantes. Despeje o conhaque no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela e flambe o molho. Junte o creme de leite e o parmesão e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Com o auxílio de um garfo, corte o linguado em pedaços pequenos e transfira para um prato. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita do chef Francisco Chagas, do Ecco http://www.eccorestaurante.com.br/