Topo

Estrogonofe de Mignon

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 150 grama(s) de filé mignon em tirinhas
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de champigon
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o azeite, aqueça e refogue a cebola. Acrescente a carne e refogue um pouco mais. Flambe com o conhaque. Junte a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Acerte o sal e a pimenta. Deixe reduzir até obter a espessura desejada do molho.

Receita da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça http://bardadonaonca.com.br/