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Frittata de Aspargos do Cake Boss

Divulgação/Edições Tapioca
Imagem: Divulgação/Edições Tapioca

30 min

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de aspargos frescos, lavados e sem a parte dura do talo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 8 unidade(s) ovos
  • 2 colher(es) de sopa de leite
  • unidade(s) casca de meio limão-siciliano, finamente ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • salsinha picada grosseiramente, para decorar

Modo de preparo

Comece preaquecendo o forno a 200 ºC. Em seguida, aqueça, em fogo médio-alto, uma frigideira grande, antiaderente e que possa ir ao forno. Coloque o azeite de oliva, incline e gire a frigideira, para untar todo o fundo. Ponha o aspargo e tempere com sal. Deixe cozinhar, chacoalhando a frigideira de vez em quando, até que o aspargo fique "al dente" e levemente dourado em alguns pontos. Isso deve levar cerca de quatro minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, junte os ovos, o leite, as raspas de limão e uma generosa pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata bem. Diminua o fogo da frigideira para médio e despeje essa mistura de ovos. Usando uma pinça ou um garfo com cuidado para não riscar a superfície antiaderente, arrume os aspargos de modo que eles fiquem completamente mergulhados nos ovos, sem pontas para fora.

Cozinhe até que as bordas dos ovos estejam firmes, por cerca de cinco minutos, e os vegetais no fundo estejam levemente dourados; se o fundo dourar muito rápido, diminua um pouco o fogo.

Transfira a frigideira para o forno por 6 a 8 minutos, até que os ovos estejam firmes por inteiro. Retire e tempere com um pouco mais de sal e pimenta, se desejar. Deixe esfriar alguns minutinhos na própria frigideira e depois passe para um prato, deslizando a frittata para fora da frigideira e mantendo o lado superior para cima. Decore com salsinha e corte em seis ou oito pedaços para servir.