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Melhor Salada de Salmão

Matt Russell/Divulgação
Imagem: Matt Russell/Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 pão ciabata
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de iogurte grego
  • suco de 1 laranja
  • sal a gosto
  • 240 grama(s) de salmão defumado
  • 2 laranjas fatiadas
  • 2 talo(s) de salsão picados (reserve as folhas)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça, picada finamente
  • 1 erva-doce pequena, fatiada finamente
  • 1 limão-siciliano
  • 1 punhado(s) de broto de agrião
  • raiz-forte ralada na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte a ciabata em fatias de 2 cm e coloque em uma forma. Regue com azeite de oliva, misture bem e leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar. Reserve.

Em uma tigela, misture o iogurte grego, o suco de laranja e uma pitada de sal. Reserve. Em outra travessa, coloque o salmão, formando pequenas dobras. Adicione as raspas de uma das laranjas e distribua as fatias da laranja nas dobras do salmão.

Disponha as fatias da outra laranja em uma tigela com o salsão e suas folhas, os pedaços da ciabata, a pimenta e a erva-doce.

Raspe a casca de metade do limão e polvilhe por cima do molho de iogurte. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e adicione a salada e o molho junto com o salmão. Polvilhe com mais raspas de laranja e limão e espalhe o broto de agrião por cima. Regue com azeite de oliva e sirva com um pouco de raiz-forte ralada.

Receita do restaurante Jamie's Italian
Av. Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2365-1309