Topo

Charlotte de Doce de Leite

RioFotos/Divulgação
Imagem: RioFotos/Divulgação

90 min

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de leite condensado cozido
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 pacote(s) de biscoito tipo maisena
  • 6 gemas de ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata até que se obtenha um creme liso e homogêneo. Reserve.

Numa forma de torta de fundo falso, coloque os biscoitos cortados ao meio em toda a lateral, formando uma parede. Vá montando alternadamente uma camada de creme e uma camada de biscoitos, sendo a primeira e a última feitas com biscoitos.

Leve para gelar até que o creme fique firme (aproximadamente uma hora). Retire da geladeira e cubra a charlotte com o doce de leite e com alguns biscoitos ralados por cima. Coloque para gelar até a hora de servir.

Receita do restaurante Gula Gula