Topo

Bolinho Simples de Arroz

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

20 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de arroz agulhinha cozido e frio
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
  • 3 colher(es) de sopa de leite aproximadamente (para ajustar a textura)
  • 1 litro(s) de óleo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes sem amassar muito o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Forme os bolinhos com as mãos ou com uma colher. Para fritar, o ideal é uma panela grande, como uma wok. Acrescente o litro de óleo e espere aquecer bem. Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo, pois a temperatura do óleo pode baixar e isso atrapalha a fritura. Ao retirar os bolinhos fritos, deixe-os secar em papel-toalha e sirva a seguir.

Receita do chef Amilcar Azevedo do Nou