Bolinho Simples de Arroz
30 min
20 porções
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz agulhinha cozido e frio
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
- 3 colher(es) de sopa de leite aproximadamente (para ajustar a textura)
- 1 litro(s) de óleo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes sem amassar muito o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Forme os bolinhos com as mãos ou com uma colher. Para fritar, o ideal é uma panela grande, como uma wok. Acrescente o litro de óleo e espere aquecer bem. Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo, pois a temperatura do óleo pode baixar e isso atrapalha a fritura. Ao retirar os bolinhos fritos, deixe-os secar em papel-toalha e sirva a seguir.
Receita do chef Amilcar Azevedo do Nou
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.