Topo

Pão de Queijo de Açafrão

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

45 min

20 porções

Ingredientes

  • 4 copo(s) de queijo ralado curado
  • 2 copo(s) de polvilho azedo
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de óleo
  • 1/2 copo(s) de água
  • 3 ou 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão da terra

Modo de preparo

Coloque o leite, a água, o óleo e o sal para ferver. Em um bowl, junte o polvilho e o açafrão. Quando os líquidos ferverem, escalde a mistura do polvilho. Deixe esfriar. Junte o queijo e amasse junto com os ovos, até dar o ponto. O ponto é quando apertá-lo na mão e ele não esfarelar. Tome cuidado para não deixá-lo muito mole. Enrole as bolinhas untando a mão com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca 15 minutos ou até começar a dourar.