Topo

Cheesecake de Queijo de Cabra

Divulgação
Imagem: Divulgação

225 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 pacote(s) de bolacha maisena triturada no multiprocessador
  • 1 tablete(s) de manteiga em ponto de pomada

Recheio

  • 1 quilo(s) de queijo boursin ao natural
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de extrato natural de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 6 ovos

Calda

  • 100 grama(s) de framboesas
  • 100 grama(s) de amoras pretas
  • 50 grama(s) de morangos maduros
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de vinho tinto
  • canela em pau a gosto
  • cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes em uma tigela e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Coloque o queijo na batedeira com o açúcar, a baunilha e, por fim, o creme de leite. Separe as claras das gemas. Adicione as gemas ao recheio. Faça claras em neve e reserve na geladeira. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as claras.

Despeje a mistura na forma forrada com a massa e coloque para assar em forno preaquecido a 280°C por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 200°C e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Calda

Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar. Deixe em fogo baixo até que derreta o açúcar e as frutas soltem todo o seu suco. Aos poucos, sem mexer, adicione pequenos goles de vinho na redução. Acrescente um pequeno pedaço de canela em pau e dois cravos-da-índia e depois os retire da calda. Deixe esfriar. Cubra a cheesecake já fria com ela.

Receita do Capril do Bosque