Cheesecake de Queijo de Cabra
225 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 pacote(s) de bolacha maisena triturada no multiprocessador
- 1 tablete(s) de manteiga em ponto de pomada
Recheio
- 1 quilo(s) de queijo boursin ao natural
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de extrato natural de baunilha
- 1 lata(s) de creme de leite
- 6 ovos
Calda
- 100 grama(s) de framboesas
- 100 grama(s) de amoras pretas
- 50 grama(s) de morangos maduros
- 100 grama(s) de açúcar
- 100 mililitro (ml) de vinho tinto
- canela em pau a gosto
- cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes em uma tigela e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável. Reserve na geladeira por 30 minutos.Recheio
Coloque o queijo na batedeira com o açúcar, a baunilha e, por fim, o creme de leite. Separe as claras das gemas. Adicione as gemas ao recheio. Faça claras em neve e reserve na geladeira. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as claras.Despeje a mistura na forma forrada com a massa e coloque para assar em forno preaquecido a 280°C por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 200°C e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar. Deixe em fogo baixo até que derreta o açúcar e as frutas soltem todo o seu suco. Aos poucos, sem mexer, adicione pequenos goles de vinho na redução. Acrescente um pequeno pedaço de canela em pau e dois cravos-da-índia e depois os retire da calda. Deixe esfriar. Cubra a cheesecake já fria com ela.Receita do Capril do Bosque
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.