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Terrine do Mar

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

2 porções

Ingredientes

Terrine

  • 45 grama(s) de filé de salmão fresco
  • 1 colher(es) de sopa de vodca de boa qualidade
  • suco de ¼ de limão-siciliano
  • 1/2 colher(es) de café de wasabi
  • 1 colher(es) de café de gergelim preto
  • pimenta moída na hora a gosto
  • pitada de flor de sal
  • azeite extravirgem a gosto
  • 45 grama(s) de queijo boursin
  • ciboulette picada para decorar
  • 6 folhas de manjericão finamente picadas

Molho

  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de mostarda de Dijon
  • 1/2 colher(es) de sopa de ciboulette fatiada finamente
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de chá de mel
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Terrine

Corte o tolete do peixe em aproximadamente 10 fatias de sashimi e pulverize com vodca (use um borrifador) sobre um prato de louça. Deixe marinando por dez minutos numa mistura de limão-siciliano, wasabi, gergelim, azeite, pimenta moída e flor de sal.

Enquanto isso, unte um aro de metal com empurrador com azeite. Com as mãos, faça uma camada de queijo de cabra como se moldasse um hambúrguer. Apoie a camada no fundo da forma, bem no meio de um prato, e empurre o queijo até o prato com ajuda do empurrador. Retire o empurrador delicadamente, puxando-o para cima, mas mantenha a forma no prato com o queijo no fundo.

Corte as fatias de sashimi em pequenos cubinhos e coloque-os numa tigelinha. Regue com o molho (receita abaixo) e misture. Com ajuda de uma colher, acomode o peixe temperado dentro da forma sobre a camada de queijo de cabra. Com o empurrador, dê forma à terrine. Salpique ciboulette e manjericão. Sirva com torradinhas e salada agridoce de pepinos.

Molho

Misture todos os ingredientes até obter um creminho homogêneo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Receita do Capril do Bosque