Bolo de beterraba com cacau
90 min
Ingredientes
- 240 grama(s) de beterraba
- 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de café forte
- 160 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Lave bem as beterrabas e corte-as em pedaços. Coloque-as em uma forma, regue com azeite, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 180º C por 30 minutos.
Em um liquidificador, bata a beterraba assada e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo com uma textura granulada.
Separe as gemas e bata com o açúcar no purê de beterraba até ficar esbranquiçado. Junte o café ao purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas. Incorpore o chocolate derretido, o cacau, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore levemente com uma espátula.
Unte uma forma com manteiga. Aqueça o forno a 160º C e leve o bolo para assar por 30 minutos.
Em um liquidificador, bata a beterraba assada e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo com uma textura granulada.
Separe as gemas e bata com o açúcar no purê de beterraba até ficar esbranquiçado. Junte o café ao purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas. Incorpore o chocolate derretido, o cacau, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore levemente com uma espátula.
Unte uma forma com manteiga. Aqueça o forno a 160º C e leve o bolo para assar por 30 minutos.
Receita do restaurante Cozinha do Parador
Hotel Parador Lumiar
Estrada do Amargoso s/n - Boa Esperança, 5º Distrito, Nova Friburgo, RJ
Tel (22) 2542-4777
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.