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Creme Brûlée de Abóbora

Cristiano Lopes/Divulgação
Imagem: Cristiano Lopes/Divulgação

45 min

5 porções

Ingredientes

  • 550 grama(s) de abóbora pescoço, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 gema
  • 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

Descasque a abóbora e tire as sementes. Coloque-a para cozinhar na água com açúcar até secar. No liquidificador, bata a gema, o creme de leite fresco e a abóbora cozida.

Distribua a mistura em forminhas. Leve em banho-maria para o forno coberto com papel-alumínio. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos.

Para finalizar, polvilhe o açúcar cristal por cima do creme e caramelize com o maçarico. Sirva com sorvete de coco.

Receita do restaurante Capim Santo