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Flan de coco e iogurte com geleia de tomate e tomate confit

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

Flan

  • 3 copo(s) de iogurte
  • 4 folha(s) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado

Geleia de tomate

  • 4 tomates maduros
  • 1 maçã
  • 1 goiaba vermelha
  • 3 flores de cravo
  • 2 ani-estrelados
  • 3 folha(s) de limão
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1 pau de canela
  • 2 xícara(s) de chá de água

Tomates confit

  • 2 tomates maduros
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó

Modo de preparo

Flan

Dissolva a gelatina em um pouco de água fria. Coloque em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver. Misture em uma tigela a gelatina, o iogurte e, por último, o coco fresco ralado. Distribua em forminhas e deixe resfriar. Reserve.

Geleia de tomate

Descasque os tomates pique-os em cubos médios. Pique a maçã e a goiaba e retire as sementes. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que evapore todo o caldo e ganhe uma consistência de geleia. Reserve

Tomates confit

Descasque os tomates e retire suas sementes. Corte os tomates em meia-lua, coloque-os em uma assadeira, salpique o açúcar e a canela e leve para o forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Espere até que fique caramelizado e cozido. Desenforme o flan e sirva com os tomates confit e a geleia de tomate.

Receita do restaurante Merceraria do Conde