Empanada Galega
120 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2/3 colher(es) de sopa de sal
- 1 xícara(s) de chá de água morna
- 115 grama(s) de banha de porco
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
- 150 grama(s) de coalhada seca
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos cozidos por seis minutos em água fervente
- Sal a gosto
- 1/4 colher(es) de chá de pepperoncino ou pimenta calabresa
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta dedo de moça
- 2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 4 colher(es) de sopa de alcaparras
- 3/4 xícara(s) de chá de tomate fresco sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 3 dente(s) de alho laminados
- 100 grama(s) de pimentão vermelho cortado em tiras finas sem sementes
- 200 grama(s) de cebola cortada em rodelas finas
- 1 pimenta fresca
- 3 folha(s) de louro
- 1 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 250 grama(s) de barriga de atum (ou outro peixe fresco, como corvina)
Modo de preparo
Massa
Numa panela, esquente a água até ficar morna. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixar derreter.Peneire a farinha numa bacia e misture com o sal. Acrescente a mistura de água e banha ainda quente. Amasse até formar uma massa lisa e agradável de se trabalhar. Embrulhe num pano ou filme plástico e deixe descansar na geladeira até a massa ficar firme (de 4 a 24 horas).
Após o descanso, corte a massa em 12 bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique com um rolo até ficarem com 13 cm de diâmetro e bem finas. Outra forma é abrir a massa inteira com o rolo e depois cortar os discos com cortador de 13 cm.
Recheio
Coloque o peixe com espinho e pele numa panela e cubra com o azeite. Junte os temperos e leve ao fogo bem baixo por 20 minutos ou até que o peixe mude de cor. É importante ele não cozinhar demais para não perder a suculência.Coloque as quatro colheres de sopa de azeite de oliva numa panela, deixe aquecer e acrescente as cebolas e o pimentão. Cozinhe por três minutos. Adicione o tomate, o alho e o atum. Cozinhe por mais um minuto em fogo médio.
Acrescente as pimentas, a manteiga, as alcaparras e desligue o fogo. Tempere com sal e acrescente as raspas e o suco de limão. Leve o recheio à geladeira até que ele esfrie completamente (pode ser de um dia para outro).
Receita do restaurante La Guapa
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.