Topo

Creme de Pinhão com Couve Crocante e Bacon

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de pinhão cozido e descascado
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 fatia(s) de bacon grelhadas
  • 1 folha(s) grande de couve-manteiga cortada fininha e frita em óleo quente
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a couve, e leve a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo até adquirir a consistência de um creme.

Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de caldo. Ajuste os temperos e sirva com a couve frita e as fatias de bacon crocantes.