Torta de Banana com Creme de Rum e Canela
45 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 colher(es) de sopa de açúcar cristal
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 2 xícara(s) de chá de biscoitos integrais (pode ser de aveia ou maisena)
Recheio
- 4 ovos caipiras
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 125 grama(s) de queijo minas
- 125 grama(s) de ricota
- 1 copo(s) de requeijão
Finalização
- 1/2 colher(es) de chá de canela para polvilhar
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de rum
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de maisena
- 3 colher(es) de sopa de farinha branca
- 4 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 12 bananas descascadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
Massa
Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos até tornar-se uma farinha. Coloque em uma bacia, junte a farinha de trigo integral e a manteiga e misture com a ponta dos dedos.Em uma fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura untada, pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Fortaleça primeiramente as bordas e depois alise o centro da torta.
Recheio
Bata o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.Finalização
Prepare um creme de rum: cozinhe o leite e a metade do açúcar em uma panela por 5 minutos. Separe.Coloque as gemas na batedeira e bata por um minuto, depois adicione o restante do açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar uma cor esbranquiçada e cremosa. Isto deve demorar no máximo 5 minutos. Separadamente misture a farinha branca, o sal marinho e a maisena.
Diminua a rotação da batedeira e coloque a mistura da farinha aos poucos. Após a mistura estar completamente homogênea, desligue a batedeira e misture o leite lentamente com uma colher de pau. Leve para o cozimento em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau.
Depois de ferver, continue cozinhando por mais um minuto, mexendo sempre. Remova do fogo e acrescente o rum e a baunilha. Deixe esfriar. Misture o creme frio com as rodelas de banana e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva.
Receita do Jorge Restaurante
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.