Arroz Vermelho Agengibrado
4 porções
fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz vermellho
- 4 fatia(s) de abobrinha
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura, picada em cubos pequenos
- 1 abobrinha italiana, picada em cubos pequenos
- 1 xícara(s) de chá de vagem, cortada em fatias finas
- 1 xícara(s) de chá de ervilha torta, cortada em fatias finas
- 1 cebola roxa picada
- 20 grama(s) de gengibre fresco picado
- Sal a gosto
- 1 punhado(s) de grãos de coentro
Modo de preparo
Deixe o arroz vermelho de molho durante toda a noite. Na hora de preparar, escorra a água e coloque em uma panela com um pouco de água.
Cozinhe em fogo baixo e cuide do ponto do arroz, que deve ficar al dente (nem tão firme, nem tão macio). Reserve.
Aqueça uma grelha de ferro e disponha as fatias de abobrinha. Doure de cada lado, pincelando azeite extravirgem e, salpicando sal. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o coentro em grãos (depois de amassá-los em um pilão) e junte o restante dos legumes. Finalize com o sal e o gengibre, misture o arroz aos legumes e sirva com a abobrinha em fatias.
Cozinhe em fogo baixo e cuide do ponto do arroz, que deve ficar al dente (nem tão firme, nem tão macio). Reserve.
Aqueça uma grelha de ferro e disponha as fatias de abobrinha. Doure de cada lado, pincelando azeite extravirgem e, salpicando sal. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o coentro em grãos (depois de amassá-los em um pilão) e junte o restante dos legumes. Finalize com o sal e o gengibre, misture o arroz aos legumes e sirva com a abobrinha em fatias.
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