Topo

Champagne Julep

Rubens Kato/Divulgação
Imagem: Rubens Kato/Divulgação

5 min

1 porções

Ingredientes

Xarope de açúcar

  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 quilo(s) de açúcar

Drinque

  • 20 mililitro (ml) de conhaque
  • 130 mililitro (ml) de espumante brut
  • 5 a 7 folha(s) de hortelã, para preparar o drinque
  • 5 mililitro (ml) de xarope de açúcar (receita acima)
  • Gelo picado a gosto
  • 1 ramo(s) de hortelã, para decorar

Modo de preparo

Xarope de açúcar

Em uma panela, aqueça a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio e misture o açúcar, sempre mexendo, por cinco minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue e deixe a mistura em repouso até esfriar. Coe com peneira para um recipiente de vidro e guarde-o na geladeira.

Drinque

Dê um leve tapa nas folhas de hortelã, esfregue-as na borda do copo e adicione os demais ingredientes. Adicione gelo picado em 3/4 da taça, mexa novamente e complete com mais gelo picado. Decore com um ramo de hortelã.

Receita do Frank Bar