Topo

Ninho de cupuaçu

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 lata(s) de leite em pó
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de polpa de cupuaçu
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • açúcar, para decorar

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, peneire o leite em pó, o açúcar e o chocolate. Acrescente o leite aos poucos, misturando, até formar uma bola. Deixe descansar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente, coberta por um pano. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro.

Recheio

Numa panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar completamente do fundo. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro.

Nas bolinhas de massa, aperte com o dedo e forme um buraco. Encaixe as bolinhas de recheio, como um ovo dentro do ninho. Passe no açúcar e distribua em forminhas.