Topo

Brigadeiro de micro-ondas

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

20 porções

Ingredientes

  • ½ xícara(s) de chá de água quente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • ½ xícara(s) de chá de chocolate granulado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar refinado por três minutos. Despeje em um refratário fundo, adicione o cacau, a farinha de trigo e, por último, a manteiga. Misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por seis minutos, interrompendo de um em um minuto para mexer.

Transfira para um prato raso untado com manteiga e reserve até esfriar. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção do brigadeiro e com as mãos untadas com manteiga, modele as bolas. Passe-as no chocolate granulado e sirva em forminhas para doce.

Receita da Cozinha Experimental União