Topo

Polvo grelhado com favas ao azeite grego e flor de sal com cebola roxa e alcaparras

Lufe Gomes/Divulgação
Imagem: Lufe Gomes/Divulgação

120 min

Ingredientes

  • 1 polvo limpo e inteiro, com aproximadamente 1,8 quilo
  • 1 limão-siciliano cortado ao meio
  • 400 grama(s) de favas gregas (podem ser substituídas por grão-de-bico)
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas
  • 100 grama(s) de alcaparra
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o polvo inteiro com meio limão em água abundante por uma hora e 15 minutos. Enquanto o polvo está no fogo, cozinhe as favas até que amoleçam. Ao retirar o polvo da água quente, coloque-o em uma vasilha com gelo para interromper o processo de cocção. Reserve.

Coloque as favas em água corrente com ajuda de uma peneira, para esfriar. Bata no liquidificador as favas cozidas com um dente de alho, suco de meio limão-siciliano e uma xícara (chá) de azeite, até obter uma mistura bem cremosa.

Grelhe o polvo em uma frigideira quente com um pouco de azeite. Fatie os tentáculos. Coloque o purê de favas no centro do prato com rodelas de cebola roxa e alcaparras por cima, sobrepondo o polvo grelhado e fatiado. Finalize com azeite e flor de sal.

Receita do restaurante Myk